江苏力学大会’2019在南京江北新区隆重召开

发布时间:2019-09-22 访问量:1141

9月20日-22日,在新中国成立70周年前夕,江苏力学大会’2019在南京江北新区“中国(江苏)自由贸易试验区”南京片区隆重召开。会议在江苏省科协支持下,由江苏省力学学会、南京江北新区科创局、南京江北新区研创园、南京工业大学、河海大学等11个单位主办,南京力合长江创新中心有限公司承办,300余位力学专家和学者出席了大会。

大会开幕式上,本届大会主席、江苏省力学学会理事长、河海大学党委书记唐洪武教授致开幕词。浙江省力学学会理事长、中国科学院院士、浙江大学朱位秋教授,江苏省科协学会学术部李政部长,江北新区科创局聂永军局长到会并致辞。开幕式由江苏省力学学会副理事长、河海大学钱向东教授主持。

本届大会围绕“大数据与人工智能支持的结构优化设计与健康监测”主题,特别邀请浙江大学朱位秋院士、中国科学技术大学罗喜胜教授、上海大学郭兴明教授、河海大学任青文教授、江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所骆敏舟教授作了5个大会报告。

本届大会的学术交流以江苏力学青年论坛和专题报告分会场形式进行,在固体力学、计算力学、实验力学、流体力学、生物力学、一般力学与振动以及力学在工程中的应用等方面,邀请了11个专题报告,90余位论文作者进行了充分的交流,不同学科之间的交叉与应用拓宽了青年学者们的视野,精彩纷呈的报告和热烈的讨论让大家感受到了浓厚的学术氛围。大会共收到论文100余篇,通过交流与评审,遴选出大会优秀论文6篇,学生优秀论文7篇。

大会同期举行“2019江苏力学青年创新创业大赛”、学会2019年各类奖项颁奖仪式、科技创新成果展、与企业合作项目洽谈签约等活动,是集“会、展、赛、商”一体的综合性学术活动。



                                                  邬萱/文  刘成贺/图