江苏力学青年论坛’2020 暨第十六届苏港力学及其应用论坛在南京举行

发布时间:2020-11-10 访问量:2006

近日,由江苏省力学学会主办,河海大学、南京工业大学承办的第八届江苏省青年科学家年会分论坛-江苏力学青年论坛’2020暨第十六届苏港力学及其应用论坛在南京河海大学江宁校区举行。来自全省的200余位青年学者参加论坛。

本次论坛以“前沿力学与智能应用”为主题,特别邀请南京航空航天大学卢天健教授作了题为“超轻多孔结构:理论、方法及应用”主旨报告。卢天健教授历经近30年系统深入研究,提出并发展了随机多孔、周期多孔、混杂多孔、含液多孔共四大类多孔结构系列,建立了一系列处于国际前沿的多孔结构创新构型设计优化和关键制造技术,开辟了结构轻质-承载-多功能一体化设计新途径,开发了多套面向国家重大重点工程的应用系统,并在规模化制造和系统应用轻质承载暨吸能创新结构等方面取得突破,成果被系统应用于国防、航天、能源等领域。

论坛还邀请了香港城市大学Heung-Fai Lam教授、南京航空航天大学王立峰教授、中国矿业大学浦海教授、中国船舶科学研究中心祁立波高工、河海大学袁赛瑜教授、南京工业大学朱晓磊副教授作了大会报告。