我会柯世堂教授荣获2022年度中国振动工程学会青年科技奖!

发布时间:2023-01-01 访问量:2675

近日,中国振动工程学会公布了2022年度中国振动工程学会青年科技奖,我会能源结构力学专委会柯世堂教授荣获该奖。

  

中国振动工程学会青年科技奖”旨在表彰在我国振动工程领域科研与生产第一线工作并取得一大批创新性成果的优秀青年科技工作者。中国振动工程学会青年科技奖每 2 年评选一次,每次授奖人数不超过 5 名。


image.png


柯世堂,教授,博导。长期致力于风工程与结构抗风研究,主持承担了国家自然科学基金6项、国家重点研发计划课题1项、国家重点研发和973计划子课题2项,以及江苏省杰出青年和优秀青年科学基金等省部级课题8项。发表期刊论文230余篇,主编论著4部,授权国家发明专利21项、软件著作权13项,参编标准4部。研究成果突破了现有基于良态风气候的线性抗风设计理论,创新性提出了从强台风中尺度、到结构小尺度、再到材料微尺度的风致灾变非线性演化模型与算法,研发的自适应降载减振新技术应用于东海兴化湾风电场、山西潞安火电厂和印度涉外电厂等30余项重大电力工程抗风设计,在发展风工程基础科学研究、促进电力行业技术进步、服务国家电力重大需求等方面做出了重要贡献。入选教育部青年长江学者、江苏省杰青、江苏省六大人才高峰、江苏省青蓝工程、中国博士后特别资助等人才计划。