新闻动态

常州市力学学会第六届三次理事扩大会议顺利召开

发布时间:2023-05-24 访问量:1911

        近日,常州市力学学会第六届三次理事扩大会议在江苏省武进液压启闭机有限公司召开。常州市力学学会理事长周建方教授、副理事长徐志峰、辛岚、楼力律等14位理事、监事和4位特邀嘉宾出席会议。会议由学会秘书长楼力律主持。河海大学机电工程学院副院长苑明海受邀参会并致辞。


7.jpg


        会议通过了学会的2021-2022年工作报告,审议了财务管理制度等文件。为更好地推进常州市力学学会的各项工作,常州市力学学会与江苏武进液压启闭机有限公司签订了“科技创新基地”协议,每年定期在武进液压启闭机有限公司进行力学科技创新活动、技术研讨、科普宣传等活动。江苏武进液压启闭机有限公司是国内专业生产液压启闭机和各类液压油缸的公司,是集研发、生产、销售、服务一身的江苏省高新技术企业,与河海大学有长期的科研、教学合作关系。通过成立学会的科技创新基地,能够进一步扩展企业与常州本地高校在科学研究、人才培养、学生就业等方面的深度合作空间。


8.jpg                                   


         周建方理事长肯定了前期学会的各项工作,向学会理事会明确了在本届任期内争创3A级社会组织的奋斗目标,要求在做好内部管理、加强思想政治建设、积极组织会员科技创新和科学普及活动、促进高校和企业力学工作者的联动等四个方面推进落实各项工作。

常州市力学学会将在常州市科协的领导、江苏省力学学会的工作指导下,积极推进学会各项工作,为力学科学、工程技术在常州市的普及、发展和繁荣,为实施“科教兴市”的战略、加速实现常州市社会主义现代化做出贡献。