新闻动态

江苏省新能源装备学会联合体专家代表团赴“江苏天龙”调研交流

发布时间:2024-06-04 访问量:1050

        5月30日,江苏省新能源装备学会联合体主席、江苏省力学学会能源结构力学专委会主任委员、博菱(苏州)科技有限公司董事长蔡新教授,江苏省新能源装备学会联合体主席团成员、江苏省力学学会能源结构力学专委会副主任委员、博菱(苏州)科技有限公司总经理汪亚洲应邀赴江苏天龙玄武岩连续纤维股份有限公司(简称“江苏天龙”)调研交流,参与调研的还有扬州大学肖鹏教授、康爱红教授团队,中建八局新型建造工程有限公司陈海洲副总工程师等。江苏天龙董事长邱迎东、副董事长薛晓薇、总经理王君等出席交流活动。

1.jpg

        江苏天龙于2007年5月成立于江苏仪征市,是全国唯一集连续玄武岩纤维及其复合材料制品研发、生产、销售、设备制造、技术咨询和服务为一体的国家级高新技术企业。

2.jpg

       调研交流会上,江苏天龙邱迎东董事长介绍了江苏天龙的基本情况,对代表团的到来表达了感谢,期望代表团专家与江苏天龙在玄武岩纤维产品方面开展合作,共同推进玄武岩纤维在我国重大工程、基础设施建设、新能源领域的拓展应用。扬州大学肖鹏教授团队介绍了与江苏天龙在玄武岩纤维应用方面的合作,并从玄武岩纤维的产品特点、技术指标、应用领域、政策导向、综合应用等多个方面,对产品进行描述、讲解,使代表团对玄武岩纤维有了充分认识。蔡新教授、陈海洲副总工分别就玄武岩纤维在新型建筑、智能制造、水利工程、新能源等领域的产品研发与应用前景进行了发言和交流研讨。

3.png4.png