新闻动态

江苏省生物力学科技传播专家服务团传播专家 走进星河实验小学,科普飞行知识激发少年梦想

发布时间:2024-06-13 访问量:1100

6月11日,江苏省生物力学科技传播专家服务团成员、江苏省力学学会生物力学专业委员会秘书长、常州大学医学与健康工程学院教师朱霖霖博士走进常州市武进区星河实验小学,为该校第十一期“星河少年说” 以“你会飞吗?”为主题,为数百名小学生带来了一场别开生面的科普报告。

20240611星河实小科普活动-图3.jpg

朱霖霖博士利用生动有趣的图片、动画和通俗易懂的语言,向孩子们详细解释了飞行的定义、飞行中涉及的浅显力学原理以及人类实现飞行的历史。他深入浅出地讲述了从古至今的飞行器技术发展,让孩子们对飞行有了更直观、更深刻的认识。此外,朱博士还通过视频向孩子们展示了当前热门的扑翼飞行器技术,引发了他们对科技前沿的浓厚兴趣。

20240611星河实小科普活动-图1.jpg

整个报告过程中,孩子们听得津津有味,不时发出惊叹声和欢笑声。朱博士巧妙设置的问题激发了孩子们的思考和表达欲望,他们纷纷举手发表自己的观点和看法。这不仅锻炼了孩子们的思维能力,也增强了他们的自信心和表达能力。通过这次活动,星河实验小学的孩子们不仅学到了与飞行相关的科学知识,还感受到了人类追求梦想的勇气和毅力。他们明白了梦想的实现需要付出辛勤的汗水和不懈的努力,只有不断学习和探索,才能让自己的梦想成真。

20240611星河实小科普活动-图2.jpg

此次科普报告不仅点燃了孩子们的科学梦想,也激发了他们对科学现象的好奇心和对科学知识的热爱。相信在未来的日子里,这些孩子们将会带着对科学的热情和追求,不断探索和发现更多未知的世界。